Путешествовать прекрасно

Ноэль стритфилд: балетные

July 23, 2019

Ноэль Стритфилд: Балетные туфельки
Художник: Москаленко Е.
Издательство: Качели, 2018 г.

Три девочки-сироты растут в доме ученого-палеонтолога в старом добром Лондоне. А сам профессор путешествует где-то много лет. У Паулины, Петровой и Пози разные характеры и таланты. Только возможностей у племянницы профессора, которая их воспитывает, немного, и три названых сестры, вне зависимости от желания, обучаются в Детской академии танца и сценического мастерства. Паулину влечет и манит сцена. Для маленькой Пози главное в жизни – танцевать. Единственное, что ей осталось от родной матери, – Балетные туфельки. А Петрова (между прочим, это имя) мечтает только о… самолетах. Как сложатся их судьбы?
– Какими разными вещами мы будем заниматься! – воскликнула Паулина.
– В таких разных местах, – добавила Пози.
– А я вот подумала, – Петрова закатила глаза к потолку, – если бы другие девочки оказались на нашем месте, которой из нас они предпочли бы быть?
Для старшего школьного возраста.

***

Чудесная жемчужина. Китайские сказки
Художник: Болюх П. И.
Издательство: Качели, 2018 г.

Чего только в сказках не бывает! Во сне можно увидеть свою судьбу, лиса принимает человеческий облик, грушевое семечко в один миг превращается в дерево, бездельник становится мудрецом, а дракон приходит на помощь людям. Эти удивительные, полные волшебства истории вошли в сборник китайских народных сказок “Чудесная жемчужина”.
Пересказ Виктора Ульяненко.
Для детей младшего и среднего школьного возраста.



Write your comment

Every field is required, your email wont be published.