Путешествовать прекрасно

После прочтения этих

October 9, 2019

После прочтения этих книг срочно хочется путешествовать!

1.Грегори Дэвид Робертс “Шантарам”

Исчерпывающий роман об Индии! Более 800 страниц книги посвящены приключениям беглого преступника в одной из самых контрастных, противоречивых и загадочных стран мира. Любителей востока порадует детальное описание индийских трущоб и роскошных дворцов, сумасшедших переполненных поездов, глухих деревень и шумных мегаполисов. От первой до последней страницы книга пропитана искренней любовью автора к Индии, которой могут заразиться даже те, кто до прочтения Шантарама ни разу не интересовался этой страной.

2. Грег Мортенсон “Три чашки чая”

“Три чашки чая” это поразительная история о том, как самый обычный человек, не обладая ничем, кроме решительности, способен в одиночку изменить мир. Грег Мортенсон подрабатывал медбратом, ночевал в машине, а свое немногочисленное имущество держал в камере хранения. В память о погибшей сестре он решил покорить самую сложную гору. Эта попытка чуть не стоила ему жизни, если бы не помощь местных жителей. Несколько дней, проведенных в отрезанной от цивилизации пакистанской деревушке, потрясли Грега настолько, что он решил собрать необходимую сумму и вернуться в Пакистан, чтобы построить школу для деревенских детей.

3. Гилл Адриан Антони “На все четыре стороны”

Обычные путевые заметки глазами необычного человека вот что такое сборник рассказов А.А. Гилла, британского журналиста и критика. Его острый ум и цепкие глаза умудряются заметить в любой стране то, что давно ускользало от внимания уставших или излишне восторженных путешественников. Вы увидите совершенно новую Японию и Африку, Америку и Кубу, Индию и Шотландию. И, возможно, захотите поехать туда, чтобы удостовериться лично, что все именно так, как описывает местами саркастичный, а местами очень дружелюбный Гилл.

4. Джон Кракауэр “В диких условиях”

Основанная на реальных событиях, эта книга рассказывает историю Кристофера Маккандлеса юноши, который оставил позади успешные перспективы, отказался от денег и отправился в путешествие по Америке, все дальше и дальше уходя от цивилизации. И книга, и снятый по ней фильм вызвали бурную реакцию и массовое паломничество на Аляску, к местам кульминации романа столь эмоциональной, захватывающей и красивой оказалась история молодого американского романтика.

5. Илья Ильф и Евгений Петров “Одноэтажная Америка”

Легкое, полное юмора, но, тем не менее, невероятно познавательное повествование о путешествии двух советских корреспондентов в Соединенные Штаты. И хотя с тех времен минуло уже 80 лет, говорят, что Америка не так уж и изменилась: здесь все такие же прекрасные дороги, такой же культ автомобилей и прочей техники, такой же сияющий и шумный Нью-Йорк и такие же простые и одинаковые одноэтажные городки. Эту книгу можно использовать и при составлении собственного маршрута по Америке, и как пример идеальных путевых заметок: увлекательных, веселых и объективных.

6. Элизабет Гилберт “Ешь, молись, люби!”

Многие обвиняют этот популярный роман в излишней сентиментальности и говорят, что в магазинах ему место на полке с дешевым дамским чтивом. Тем не менее, история женщины, решившейся на глобальные перемены в жизни и отправившейся в путешествие по миру, покорила тысячи читателей. Три страны на И – Италия, Индия и Индонезия помогают героине обрести внутреннюю гармонию, а сочное описание заставляет читателей страстно желать сию же минуту переместиться в одну из них.

7. Алекс Гарланд “Пляж”

История трех молодых путешественников, обретших и потерявших рай на земле. Со знанием дела автор описывает излюбленные темы молодых эскапистов: путешествие без планов и обратных билетов, райский остров в теплых водах, легкие наркотики и кажущееся на первый взгляд идеальным сообщество, живущее в отрыве от обыденной цивилизации.

8. Орхан Памук Стамбул. Город воспоминаний

Известный турецкий писатель Орхан Памук исследует genius loci Стамбула, переплетая собственные воспоминания с культурной историей города, в котором прожил более 50 лет. Автор показывает читателям памятники и утраченный рай Стамбула, узкие улочки, османские виллы и каналы, знакомит с писателями, художниками, журналистами и сумасшедшими историками, описавшими полтора столетия модернизации города. Прекрасным и увлекательным образом Памук преображает эту необычную биографию, начатую как портрет художника в юности и превратившуюся в портрет художника в городе.

9. Дэвид Бирн “Весь мир. Записки велосипедиста”

Объездив без преувеличения весь мир, музыкант, обладатель Оскара и Грэмми, убедился, что лучше всего наблюдать жизнь разных городов с седла двухколесного коня: такая точка обзора быстрее, чем при ходьбе, и чуть выше пешеходов не даст заскучать, но при этом позволит рассмотреть городской пейзаж в деталях, недоступных пассажирам стремительно несущихся автомобилей или поездов. Велосипед хорош еще и тем, что оставляет время на размышления и Дэвид Бирн щедро делится с читателем своими мыслями о самых разных вещах: политике, музыке, архитектуре, истории и особенностях национального характера.

10. Питер Мейл Франция. Год в Провансе

Герои этой книги сделали то, о чем большинство из нас только мечтают: они купили в Провансе старый фермерский дом и начали в нем новую жизнь. Первый год в Любероне, стартовавший с настоящего провансальского ланча, вместил в себя еще много гастрономических радостей, неожиданных открытий и порой очень смешных приключений. Им пришлось столкнуться и с нелегкими испытаниями, начиная с попыток освоить непонятное местное наречие и кончая затянувшимся на целый год ремонтом. Кроме того, они научились игре в boules, побывали на козьих бегах и познали радости бытия в самой южной французской провинции.

11. Дэн Браун Инферно

Сюжет романа разворачивается во Флоренции, Италии, XIII века и переплетается с сюжетом Божественной комедии Данте. В основе романа лежат новые приключения героя Кода да Винчи профессора Гарвардского университета Роберта Лэнгдона. На этот раз Лэнгдон видит во сне женщину, напоминающую ему библейскую фразу ищите и найдете, которая станет ключом к разгадке таинств. Путешествие знаменитого профессора не ограничится городами Италии, ему придется посетить еще и город контрастов – Стамбул, и окунуться в его культуру и
историю.

12. Макс Фрай Большая Телега

“Большая Телега, или Большой Воз, – так у некоторых народов называлось созвездие Большая Медведица. Концепция книги такова: карта созвездия была определенным образом наложена на карту Европы, и я вот уже больше года езжу по тем городам, в которых отразились звезды Телеги, и в каждом городе пишу текст по следам событий, которые со мной там происходят” – Макс Фрай.

13. Ален де Боттон Искусство путешествовать

Отчего людям так свойственна охота к перемене мест? Можно ли путешествовать, не покидая собственного дома? Почему во время путешествия все вокруг воспринимается совсем не так, как в обыденной жизни? В книге Алена де Боттона вы найдете ответы на все эти вопросы. Более того автор со всей убедительностью докажет вам, что в путешествия люди отправляются не только для того, чтобы отдохнуть от дел и набраться впечатлений, но и для того, чтобы испытать ни с чем не сравнимые ощущения свободы от стереотипов и счастье.



Write your comment

Every field is required, your email wont be published.