Путешествовать прекрасно

путешествовать почти бесплатно

July 16, 2019

Шестилетней девочке из Добрянки требуется помощь

Когда дышать тяжело
Машенька Крапивина очень любит рисовать, с детским восторгом смотрит на лошадей и с энтузиазмом играет в настольные игры всё, что присуще маленькой девочке. Но каждые три месяца она безропотно сдаёт многочисленные анализы, проходит ЭКГ и ложится под нож хирурга

Проблемы у ребёнка начались с пелёнок. Примерно в 7 месяцев звонкий голос девочки начал садиться и за несколько месяцев пропал совсем, а лечение добрянских докторов не помогало. Тогда мама малышки Екатерина Крапивина повезла дочку в Пермь, где после обследования поставили окончательный диагноз: папилломатоз гортани.

Это что-то вроде бородавок, только внутри горла, объясняет мама. Они разрастаются и, если ничего не делать, перекроют горло полностью. Наступит удушье.

Чтобы победить болезнь, Маше прописали ежедневные уколы, но бесплатные медикаменты уже не помогают, а стоимость платных препаратов порядка 15 тысяч в месяц.

В Перми маленькой пациентке не раз делали операцию и удаляли опасные папилломы, в результате на голосовых связках образовался рубец. Сейчас проблема опустилась глубже поражена трахея.

С двух с половиной лет мы каждые три месяца планово ездим на операции в Москву, продолжает рассказ Екатерина. Там и установили эту трубку, чтобы болезнь не влияла на возможность дочери дышать.

Дыхательный аксессуар сначала очень смущал ребёнка, но в очередной раз побывав в московской клинике, она увидела, что подобный есть и у других детей, и успокоилась. Только на прогулку закрывает трубку шарфиком или платочком. Правда, потребовалось время, чтобы привыкнуть жить с таким приспособлением.

Первое время несколько раз было, что неожиданно посинеет вся, упадёт, с содроганием вспоминает Екатерина. Оказывается, изнутри мокрота налипала, засыхала, превращалась в пробку. Когда в Москве общалась с другими родителями, мне посоветовали использовать фильтры и жить стало значительно легче.

Чистить трубку от мокроты нужно примерно каждый час, а если девочка болеет или играет в подвижные игры значительно чаще. Изначально процедуры проводили медицинским катетером, потом в семье появился электроотсос. А год назад подарили другой аспиратор, не новый, достаточно громоздкий и тяжёлый 7 килограммов, но с аккумулятором, это для них настоящее сокровище. Хоть батарея уже не держит заряд, как должна, у ребёнка появилась возможность гулять, посещать культурные мероприятия. Машенька научилась сама пользоваться нехитрым приспособлением: снимает крышечку, вставляет трубочку в отверстие, нажимает кнопки. Процедура очистки сейчас занимает всего несколько секунд.

Отойдём в сторонку, Маша сама всё делает, уже не стесняется, делится Екатерина.

Увесистый рюкзак на спине Екатерины (самой Маше не хватает сил даже приподнять его) стал неизменным атрибутом жизни. Никуда мама с дочкой не выходят без него: ни в больницу, ни на прогулку, ни в ближайший магазин. А в дальних поездках он вообще незаменим. Так и путешествуют: в одной руке ребёнок, в другой чемодан, а за плечами аппарат, обеспечивающий свободное дыхание малышке.

Тяжело очень, и спина болит, признаётся Машина мама. А что поделать?

Сильного мужчины, который смог бы взять ношу на себя и везде сопровождать 6-летнюю девочку, в семье нет бывший муж Екатерины не выдержал семейных проблем и ушёл. По словам Екатерины, помогает материально, но нерегулярно.

А накопить на современный мобильный аппарат весом 2 килограмма у семьи возможности нет. Шутка ли почти 80 тысяч рублей! В связи с болезнью ребёнка Екатерина вынуждена была отказаться от работы садик врачи настоятельно порекомендовали не посещать. Пособие почти полностью уходит на покупку лекарств Маше, а ведь в семье есть ещё один ребёнок 12-летний брат.

Добрянцы уже помогали Екатерине Крапивиной в борьбе с недугом дочки. Ещё в июне прошёл благотворительный концерт, на котором было собрано около 4,5 тысячи рублей на покупку лекарств и другие нужды семьи, а читатели нашей газеты после публикации июньской статьи Мечтают о здоровье перечислили ей на карту примерно 11 тысяч рублей.

Я очень признательна добрянцам, которые помогли нам, благодарит Екатерина. Ваша поддержка многое значит для нашей семьи. Спасибо!

Мы хотим помочь семье Крапивиных приобрести вакуумный аспиратор Medela clarion стоимостью 80 тысяч рублей. И призываем жителей Столицы доброты не оставаться равнодушными и поучаствовать в благотворительной акции газеты ЗОРИ ПЛЮС.

Также вы можете оказать прямую финансовую помощь семье.

Номер карты Сбербанка 2202 2008 2812 1432, Екатерина Владимировна Крапивина.



Write your comment

Every field is required, your email wont be published.

5 comments for “путешествовать почти бесплатно”
Анастасия Радченко

July 16, 2019 - 6:57 pm

Юлия, слабый иммунитет, хронические воспалительные процессы в носоглотке.

Юлия Заякина

July 17, 2019 - 9:57 am

Причина то в чем все- таки?

Ольга Шавшукова

July 17, 2019 - 2:57 pm

А если обратиться в Я стесняюсь своего тела?У меня знакомые обращались.И все теперь хорошо

Анастасия Радченко

July 18, 2019 - 5:57 am

Юлия, причина в ВПЧ. Скорее вертикальный путь заражения. От матери ребёнку.

Юлия Заякина

July 18, 2019 - 3:57 pm

Анастасия, я поняла,что в ВПЧ. Но это так же как вирус герпеса. Носитель каждый второй. Я имею ввиду в чем причина такого прогрессирования.