Путешествовать прекрасно

Взрослые дети- это наши

September 19, 2019

Взрослые дети- это наши главные учителя! Если в социуме мы можем играть важные роли, быть директорами, начальниками, руководителями своих фирм, то для детей мы всегда просто мама!

Просто мама запросто услышит все о своих недостатках от детей, они скажут как есть , без важности и прикрас! Я ценю замечания детей в свой адрес, даже если это и неприятно, но это именно то, что шлифует, указывает на устаревшие программы в психике, на ментальный мусор в голове.
Взрослые родители часто пытаются сохранить дистанцию с детьми, стремятся оставаться доминирующими и указывают детям как жить. Такая привычка контроля и указки формируется с детства, и она трудно поддаётся излечению, и самое главное, что в этой привычке уже нет никакой пользы и надобности.

Как ребёнок не сидит 20 лет в песочнице, так и родитель не должен быть 20 лет контролером.
А кем становится родитель, когда ребёнку больше 20 лет? Когда он живет сам , сам зарабатывает на жизнь, путешествует и отдыхает , как ему нравится? Кем становится 42 летняя мама для 22 летней дочери?
Мудрым наставником и советчиком, близким учителем и подругой? Да, мама может стать учителем дочери только в том случае, если позволит дочери стать учителем для мамы! Если мама сможет учиться у детей, уважать их мнение, прислушиваться к их советам, тогда и дети услышат советы мамы! Это работает только в обе стороны!

Хотите, чтобы дети вас слушались, то нужно начать слышать их , когда они ещё растут, ценить их мнение и никогда не ставить своё я сказала на первый план.

Мама должна поощрять любые ценные советы детей! Как сказал один мудрец: Не слушай учителя, если он предлагает глупости, а послушай ребёнка, если в его словах разумность и истина!



Write your comment

Every field is required, your email wont be published.